Петербург - все новости
2 апреля 2013, 11:08

В ночной электричке полицейские поймали пьяную 16-летнюю девушку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Сотрудники транспортной полиции провели "облаву" на подростков, катающихся в электричках в "комендантский час" без сопровождения взрослых. В результате они составили пять протоколов об административном нарушении.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте, полицейские отправились с Финляндского вокзала в 23:48 на последней электричке.  

В результате рейда было выявлено более десятка подростков, находящихся в ночное время в электропоезде без сопровождения родителей. Кроме того, несколько подростков находились в состоянии алкогольного опьянения.   

Так, для 16-летней жительницы Ленобласти срочно пришлось вызывать "скорую помощь", поскольку стражи порядка опасались за ее здоровье и психическое состояние. Девушка вела себя неадекватно: громко кричала, выражалась нецензурной бранью, рыдала.   

По заключению медицинских работников, она получила сильнейшее отравление суррогатным алкоголем. После того, как девушка протрезвела, ее поместили в детское отделение Всеволожской больницы для дальнейшего обследования, однако утром она сбежала.  

Приехав по адресу проживания беглянки, инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что дома девушка не появлялась. Ее удалось найти благодаря оставленной в полицейской машине сумке. В отдел девушка пришла вместе со старшей сестрой, с которой она была и в ту ночь.    

Сотрудники узнали, что свое свободное время девушки обычно проводят, распивая алкогольные коктейли. 26-летняя женщина не ограничивала младшую сестру в употреблении спиртного.   

В отношении матери девушек составлен протокол об административном правонарушении по статье "неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", в отношении старшей сестры - по статье "вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков".  

В этот же день полицейские в отношении родителей задержанных подростков составили пять протоколов о нарушении режима "комендантского часа", а также пять протоколов об административном правонарушении по статье "появление в состоянии опьянения несовершеннолетних".