Петербург - все новости
2 апреля 2013, 15:57

Задержаны четверо подозреваемых в серии разбоев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Сотрудники уголовного розыска задержали четверых граждан, в их числе женщину, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на территории Петербурга и Ленобласти.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в феврале и марте 2013 года в Петербурге, Гатчинском и Кингисеппском районах Ленинградской области были совершены три разбойных нападения. Злоумышленники действовали в масках, угрожали потерпевшим предметами, похожими на пистолеты, а также применяли электрошокер; с места преступления скрывались на автомобиле.  

7 февраля 2013 годав поселке Елизаветино двое преступников в масках вошли в помещение Елизаветинского филиала Гатчинского РАЙПО на Вохоновском шоссе, 5, где, угрожая пистолетами четырем женщинам — товароведу, заместителю главного бухгалтера, экономисту и бухгалтеру, похитили 215 тыс. рублей выручки, после чего отобрали у потерпевших личные деньги и мобильные телефоны, и с места происшествия скрылись.

4 марта 2013 года в в поселке Котельский Кингисеппского района двое преступников в масках вошли в помещение магазина, где, угрожая предметом, похожим на пистолет, женщине-кассиру, совершили хищение 10 тыс. рублей выручки и на автомобиле с места происшествия скрылись.

10 марта 2013 года трое преступников в масках и камуфляжной форме вошли в магазин "24 часа" на Гражданском проспекте, 9, в Петербурге, где применив электрошокер в отношении 19-летнего продавца-кассира, и угрожая 18-летнему грузчику, похитили 20 тыс. рублей выручки, после чего пройдя в подсобное помещение и подобрав ключи к замкам, из сейфа похитили 70 тыс. рублей, а также видеорегистратор из торгового зала, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле.

В результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками 12 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно с угрозыском Гатчинского и Кингисеппского районов по подозрению в совершении указанных преступлений задержаны четверо подозреваемых в возрасте от 29 до 42 лет.

Возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 УК РФ. Троим задержанным избрана мера пресечения — арест, задержанной гражданке — подписка о невыезде.