Петербург - все новости
2 апреля 2013, 17:05

Законность установки "Олимпийских часов" проверит прокурор Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Прокурору Петербурга Сергею Литвиненко направлено заявление с просьбой проверить законность установки "Олимпийских часов" в центре города в связи с заявлением главного архитектора Петербурга. В случае установки конструкции с нарушениями активисты требуют убрать ее.

Ранее деятели культуры обратились с письмом в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). В ответ на него главного архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что рекламная конструкция «Олимпийские часы» установлена на улице Малая Конюшенная с нарушениями - без согласования с КГА.

По словам Митюрева, при установке конструкции были нарушены предписания, указанные в двух постановлениях правительства и требования "Архитектурно-строительного регламента Невского проспекта и прилегающих к нему территорий". После этого активисты решили пойти дальше и написать прокурору. К своему обращению они приложили также ответа письма главного архитектора. Они просят Сергея Литвиненко провести проверку "на предмет законности установки данной конструкции".

Напомним, что активисты в феврале проводили пикет за перенос "Олимпийских часов" из исторического центра Петербурга. Часы были запущены 7 февраля, ровно за год до Олимпиады в Сочи. Открытие сопровождалось спортивно-развлекательным праздником для жителей города.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram