Петербург - все новости
2 апреля 2013, 17:40

Прокуратура Петербурга провела встречу с лидерами национально-культурных объединений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Прокуратурой Петербурга была проведена встреча с лидерами основных национально-культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга в гобеленовом зале Петербургского Дома национальностей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в совещании приняли участие представители крупных национально-культурных объединений города: таджикского, туркменского, азербайджанского, узбекского, украинского, армянского, а также представитель стран африканского региона.

Лидерам объединений сообщена информация об основных направлениях профилактической работы в сфере противодействия экстремизму, проводимой органами исполнительной власти, правоохранительными органами, органами местного самоуправления, а также о мерах, принимаемых прокуратурой города.

Представителям национально-культурных объединений были разъяснены основные положения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Особое внимание было уделено преступлениям, совершенным иностранными гражданами. Указано на необходимость использовать весь имеющийся у национально-культурных объединений и землячеств Петербурга потенциал для оказания профилактического воздействия на приезжающих в наш город иностранных граждан.

Представители диаспор и директор СПб ГКУ «Санкт-Петербургский дом национальностей» предложили провести 24 апреля 2013 года отдельное совещание с. представителями прокуратуры города и ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, посвященное преступлениям, совершенным иностранными гражданами и в отношении последних.

"Росбалт" представляет проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.