Петербург - все новости
2 апреля 2013, 19:00

"Упоротый лис" вместе с автором едет в Петербург

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Создатель фигуры "упоротого лиса" Адель Морзе прибудет в Петербург сегодня вечером.

Как сообщается в соцсетях, в Северной столице британка надеется посетить городские музеи и зоопарк, где посмотрит на лисиц. Кроме того, художница планирует снять документальный фильм о приезде в Россию.

Отметим, что с 3 по 7 апреля Адель Морзе будет проводить в Петербурге выставку-семинар.

"Она будет включать в себя лекции об английских интернет-мемах, рассказы о создании лиса, показ лучших фодожаб с лисом, автограф- и фотосессию Адель Морзе, показы видеоинсталляций и вечеринку с лисом в качестве диджея", - уточнили "Росбалту" организаторы выставки.

Напомним, ранее региональное отделение партии "Коммунисты России" обратилось в Смольный с требованием официально запретить проведение в Петербурге выставки "упоротого лиса", поскольку автор чучела - "таксидермистка-извращенка", "идеологическая диверсантка". После этого стало известно, что управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) намерен проверить Geometria cafe, где будет представлено чучело "упоротого лиса".

26-летняя уроженка Уэльса призналась, что лис был ее первым крупным чучелом, ранее она работала с тушками мелких зверьков. По словам Адель, при работе над лисом она допустила ошибку, и чучело "поплыло". Как отметила Морзе, несмотря на то, что она решила оставить лиса, ей негде было его хранить, и она выставила его на продажу на аукционе eBay. 14 октября лис был продан за 330 фунтов стерлингов. В это время он уже был популярен в Рунете — пользователи социальных сетей сделали его персонажем многочисленных "фотожаб".

Читайте Росбалт в Google Новости