Петербург - все новости
2 апреля 2013, 21:29

В Приозерске прокуратура защитила жилищные права ребенка-инвалида

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Приозерская городская прокуратура Ленобласти провела проверку по обращению о нарушении жилищных прав семьи из шести человек с ребенком-инвалидом 2002 года рождения, проживающей на жилой площади в виде двух комнат (27,0 кв.м) в трехкомнатной коммунальной квартире общей площадью 66 кв.м в деревянном доме, 1957 года постройки.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, жилые помещения дважды, в 2009 и 2011 годах, были обследованы межведомственной комиссией, которая признала дом пригодным для проживания. В то же время управляющей компании было рекомендовано провести капитальный ремонт и обеспечить безопасные условия для постоянного проживания граждан.  

В 2011 году ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Приозерском районе» признало условия проживания в квартире не соответствующими санитарным требованиям. Тем не менее, органы местного самоуправления не принимали надлежащих мер по приведению жилья в нормальное состояние.  

По факту грубых нарушений жилищных прав Приозерской городской прокуратурой в адрес администрации МО "Приозерское городское поселение" было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Указанный дом включен в целевую программу «Выборочный капитальный ремонт объектов муниципального жилого фонда МО "Приозерское городское поселение" в 2013-2015 годах». Новое обследование показало необходимость проведения капитального ремонта кровли и косметического ремонта.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации заменить сантехническое оборудование, установить душевую кабину и привести помещения туалета и кухни заявительницы в соответствие с санитарными требованиями.  

Результаты рассмотрения иска и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Читайте Росбалт в Google Новости