Петербург - все новости
3 апреля 2013, 09:03

В Петербурге врач без лицензии делал обрезание мальчикам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. В Петроградском районе вынесен приговор в отношении Фархада Нурмедова, незаконно занимавшегося частной медицинской практикой. Врач, делавший обрезание мальчикам, отделался штрафом в 20 тыс. рублей.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербургу, Нурмедов осужден по статье "незаконное занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека".  

В ходе рассмотрения дела было установлено, что 28 сентября прошлого года врач, не имея сертификата специалиста и специальной лицензии на занятия частной медицинской практикой на территории России, принес хирургические инструменты в одну из квартир дома №30 по ул. Б. Монетная, где ввел 4-летнему мальчику фармацевтические препараты внутримышечно и, не дождавшись их действия, произвел операцию.  

После этого у ребенка открылось кровотечение, для остановки которого Нурмедов Фархад сделал "асептическую повязку" из стерильных бинтов и покинул квартиру.   

В результате действий Нурмедова потерпевшему был причинен легкий вред здоровью по неосторожности. В этот же день Нурмедов произвел аналогичную операцию другому малолетнему потерпевшему, которому также был причинен легкий вред здоровью.

Горе-врач свою вину по предъявленному обвинению признал полностью. Суд учел это и то, что у мужчины есть двое малолетних детей. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Меньше слов — в нашем Instagram