Петербург - все новости
3 апреля 2013, 11:40

ЗакС решил разобраться со сферой ЖКХ за "некомпетентное" правительство

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. На сегодняшнем заседании петербургский ЗакС утвердил обращение к губернатору Георгию Полтавченко по поводу неудовлетворительной работы правительства в сфере жилищно-коммунальных услуг. Инициатором проекта постановления стала фракция "Единая Россия".    

"В чем смысл постановления? Это форма оценки правительства. Мы своим постановлением даем вам сигнал, что вы не делаете то, что нужно. Хотим таким образом сказать правительству: ребята, доколе?" - отметил представляющий проект постановления депутат Сергей Никешин.

Он добавил, что действия городских властей в сфере ЖКХ можно характеризовать словами "запоздалость", "безынициативность", "бессистемность" и "некомпетентность".     

Единороссы предлагают "навести порядок в данной сфере". В документе предложена план действий по модернизации системы оплаты коммунальных нужд. Сергей Никешин отметил, что ранее принятое правительством РФ постановление №354 "в целом неплохое", но пока ничего не сделано для того, чтобы оно работало, не приняты соответствующие подзаконные акты.    

"1 июля нас ждет очередное повышение тарифов на 15%. Но мы в "Единой России" не видим никакой работы в этой сфере, в том числе и разъяснительной. В прошлый раз все закончилось отставкой вице-губернатора, но что дальше? Такое ощущение, что пока гром не грянет, губернатор не перекрестится", - отметил Сергей Никешин.  

Депутаты из оппозиционных фракций пытались воспрепятствовать принятию постановления. Так, "справедливоросс" Сергей Трохманенко отметил, что представленный документ - лишь "перечень профилактических мероприятий". Депутат заявил, что Петербург, в принципе, не готов к работе с постановлением правительства №354. Однако парламентское большинство решило поддержать фракцию "Единая Россия".

Напомним, массовая проверка в коммунальной сфере Петербурга началась после того, как президент РФ Владимир Путин подверг критике рост тарифов ЖКХ в ряде субъектов. После этого уже был уволен профильный вице-губернатор Сергей Козырев, а заместители председателя жилищного комитета остались без февральских премий. 7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал приостановить печать квитанций ЖКХ за март, пока не будут проверены данные начислений, а Смольный открыл "горячую линию" по вопросам начисления коммунальных услуг.   

Кроме того, с 12 марта во всех районах Петербурга начали действовать мобильные группы по контролю за начислением коммунальных платежей. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube