Петербург - все новости
3 апреля 2013, 13:15
1

Прокуратура: Аквапарк "Питерлэнд" был опасен и в пожарном отношении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Нарушения требований пожарной безопасности найдены в аквапарке "Питерлэнд", где 14 марта едва не утонул ребенок из Йемена.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в ходе проверки были установлены все обстоятельства ЧП.  

Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.   

Так, руководитель организации не обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, системы оповещения людей о пожаре) и не организует не реже одного раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки, что является нарушением п. 61 ППР №390 от 25.04.2012.  

Кроме того, на объекте не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, что также является нарушением.  

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в отношении руководителя службы пожарной безопасности ЗАО "Стремберг" вынесла постановления об административном правонарушении, предусмотренные ч.ч. 1, 4 ст. 20.4. КоАП РФ.  

Напомним, 14 марта, когда семья из Йемена отдыхала в аквапарке "Питерлэнд", расположенном в доме №72 по Приморскому проспекту, их маленький сын убежал с детской площадки к бассейну, в котором и был обнаружен захлебнувшимся около 20:40. Прибывшая по вызову бригада "скорой помощи" доставила пострадавшего ребенка в больницу с диагнозом "утопление в пресной воде, гипоксическая кома". Мальчик находился в критическом состоянии, к нему не пускали родителей.      

Накануне стало известно, что мальчика начали выводить из комы. Однако медики говорят, что не уверены в восстановлении полноценной работы головного мозга.  

Аквапарк закрыли до середины апреля "для проведения профилактических работ". 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен