Петербург - все новости
3 апреля 2013, 15:02

В Роспотребнадзоре сомневаются, что "упоротый лис" сможет нарушить санитарные нормы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. В управлении Роспотребнадзора по Петербургу "Росбалту" подтвердили факт поступления к ним жалобы от общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" с требованием проверить соблюдение санитарно-эпидемических норм и правил в кафе, где будет демонстрироваться "упоротый лис". 

Однако эксперты заявили, что для соответствующей проверки необходимы не только основания, но и согласие прокуратуры. "В настоящий момент мы направили документы в прокуратуру и ждем решения, - сообщили в управлении. - Аналогичное письмо мы направили коллегам в ветеринарное ведомство, поскольку чучело животного, по-видимому, имеет и к ним отношение".

Вместе с тем эксперты полагают, что в согласовании проверки может быть отказано, так как достаточных и веских оснований для этого нет.

"Трудно предположить, что несчастное чучело каким-то кардинальным образом нарушит санитарные нормы", - заметили информированные источники в Роспотребнадзоре.  

Напомним, ранее СМИ сообщали, что управление Роспотребнадзора по Петербургу планирует провести проверку в Geometria Cafe, где в среду откроется выставка британской художницы Адель Морзе, создательницы чучела "упоротого лиса".    

Проверка организуется после обращения представителей партии "Коммунисты России", ее точная дата пока неизвестна.  

Добавим, ранее региональное отделение партии "Коммунисты России" обратилось в Смольный с требованием официально запретить проведение в Петербурге выставки "упоротого лиса", поскольку автор чучела - "таксидермистка-извращенка", "идеологическая диверсантка". После этого стало известно, что управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) намерен проверить Geometria Cafe, где будет представлено чучело "упоротого лиса".