Петербург - все новости
3 апреля 2013, 15:10

В Невском районе задержали грузовик со спиртом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. В Невском районе Петербурга задержана "Газель", в которой незаконно перевозилась спиртосодержащая продукция.

Как сообщили "Росбалту" в УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, накануне в 12:45 у дома 23 по Запорожской улице в автомобиле "Газель" был задержан 23-летний мужчина. В грузовике полицейские нашли большое количество спиртосодержащей жидкости, разлитой по канистрам.

Любопытно, что внимание сотрудников вневедомственной охраны, которые патрулировали территорию, водитель "Газели" привлек своим "нервным" поведением. Полицейские попросили мужчину предоставить документы и рассказать о грузе, которым был заполнен весь салон. Водитель объяснить происхождение коробок не смог, документов на продукцию у него не было. Как выяснилось позже, в салоне находилось 40 коробок, в каждой из которых было упаковано по пять пятилитровых канистр со спиртом. По словам водителя, в 20 коробках находились емкости с коньяком, а в оставшихся были упакованы канистры с водкой.

Задержанный был доставлен в 32-е отделение полиции, там сомнительная продукция (общим объемом 1 тыс. литров) была изъята. По данному факту проверка продолжается.