Петербург - все новости
3 апреля 2013, 17:01

"Коммунисты Петербурга" провели пикеты с требованием запретить "упоротого лиса" (фото)

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Перед Geometria Cafe в Петербурге, где сегодня открывается выставка "упоротого лиса", прошли одиночные пикеты. Представители "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" выступили против выставки чучела-"наркоманки".

Как передает корреспондент "Росбалта", на одном из плакатов было написано: "Долой антироссийскую выставку! Лис, убирайся вон!".

"Коммунисты" утверждают, что создатель "упоротого лиса" Адель Морзе является "наркоманкой" и "извращенкой". Также, по их словам, они получили поддержку от коммунистических партий разных стран - от Франции до Сальвадора, которым разослали свой протест на выставку. Отметим, что с пикетчиками сейчас разбирается полиция.

Добавим, что перед входом в кафе скопились десятки людей. Рядом дежурит три полицейских автомобиля.

Фото Софьи Моховой

Напомним, ранее региональное отделение партии "Коммунисты России" обратилось в Смольный с требованием официально запретить проведение в Петербурге выставки "упоротого лиса", поскольку автор чучела — "таксидермистка-извращенка", "идеологическая диверсантка". После этого стало известно, что управление Роспотребнадзора намерен проверить Geometria cafe, где будет представлено чучело "упоротого лиса".  

26-летняя уроженка Уэльса призналась, что лис был ее первым крупным чучелом, ранее она работала с тушками мелких зверьков. По словам Адель, при работе над лисом она допустила ошибку, и чучело "поплыло". Как отметила Морзе, несмотря на то, что она решила оставить лиса, ей негде было его хранить, и она выставила его на продажу на аукционе eBay. 14 октября лис был продан за 330 фунтов стерлингов. В это время он уже был популярен в Рунете — пользователи социальных сетей сделали его персонажем многочисленных "фотожаб".