Петербург - все новости
3 апреля 2013, 21:00

МЧС: В пятницу на юге Ленобласти надо ждать снегопада

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Согласно ежедневному прогнозу Северо-западной гидрометеослужбы по Ленобласти днем 5 апреля на юге области местами ожидается сильный снег. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи с метеорологической обстановкой днем 5 апреля на юге области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на дорогах, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП.  

Также днем 5 апреля на юге Ленобласти возможны происшествия, связанных с нарушением электроснабжения в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в том числе в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укрепленных конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. Возможны отключения водоснабжения.

При несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом (льдом)  и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций.  

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед водоемов, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.  

Водителей просят быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, по возможности перенести поездки на другой день.