Петербург - все новости
3 апреля 2013, 19:20

Деятели культуры вступились за театр "Лицедеи"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Театра «Лицедеи» обратился за помощью к деятелям искусства и культуры. Сегодня художественный руководитель театра Виктор Соловьев вернулся из столицы, где встречался с известными людьми и собирал подписи в поддержку своего театра.

Среди тех, кто обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг помещений в здании на улице Льва Толстого в Петербурге, — Константин Хабенский, Геннадий Хазанов, Михаил Жванецкий, Владимир Меньшов и другие. Звезды театра и кино подписались под обращением поддержать петербургский театр, который конфликтует с собственником здания,  передает НТВ.

Напомним, что конфликт между владельцами торгового комплекса, в котором размещается театр, и клоунами разгорелся несколько недель назад.

Перед началом благотворительного концерта для детей с синдромом Дауна компания, управляющая зданием, закрыла вход во второе фойе и в зрительный зал. Прокуратура района выехала в театр для выяснения подробностей данного факта, а также вызвала руководителя компании, управляющей зданием, и руководителя театра "Лицедеи" для дачи пояснений.     

С тех пор, по словам актеров, конфликт обострился. "Лицедеи" опасаются, что в любой момент окажутся на улице. Поэтому открытое письмо с подписями они направят в администрацию президента и в другие высшие органы власти.      

Меньше слов — в нашем Instagram