Петербург - все новости
3 апреля 2013, 19:41

Документы по ON.ТЕАТР переданы в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. ON.ТЕАТР продолжает работать и давать спектакли, но его тяжба с проверяющими органами продолжается. Сейчас документы от ГУ МЧС РФ по делу театра переданы в суд.

После суда с Роспотребнадзором, в результате которого театру разрешили не приостанавливать свою деятельность, а лишь оштрафовали на 20 тыс. рублей, к делу подключились представители пожарной службы. Так, директору театра Милене Авимской представили протокол от МЧС. По пункту 5 статьи 20.4 КоАП РФ театру грозит штраф в размере 200-400 тыс. рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток. Составление документов было назначено на сегодня, 3 апреля, после чего протокол о временном запрете деятельности мог вступить в силу.

"ON.ТЕАТР продолжает жить! Нас не закрыли сегодня пожарные. Документы переданы в суд. Ждем повестку", - сообщила сегодня на своей странице в Facebook Милена Авимская.

Напомним, что причиной проблем театра явился коммунальный конфликт с хозяйкой квартиры, расположенной непосредственно над театром. По информации ЗакС.ру, "ON.ТЕАТР" помешал жене высокопоставленного полицейского, супруге генерал-майора полиции Надежде Ивановне Быковой. Женщина, недовольная шумом и большим количеством народа внизу, написала заявления в прокуратуру, в пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. В театре начались тотальные проверки всех этих инстанций. 

Молодежная театральная режиссерская лаборатория "ON.ТЕАТР" была организована Молодежным центром "МИГ" в 2009 году совместно с петербургским театром имени Ленсовета. Летом 2011 года лаборатория стала функционировать как театр с собственной сценой и репертуаром.  В репертуаре — спектакли многих независимых коллективов города, которые не раз становились номинантами и лауреатами различных фестивалей и премий.