Петербург - все новости
3 апреля 2013, 21:31

Суд Петербурга затребовал материалы проверки комитета по печати

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. В Василеостровском районном суде Петербурга состоялось предварительное заседание по делу «Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации против депутата Максима Резника».  

Как сообщила "Росбалту" пресс-служба депутата, суд удовлетворил ходатайство адвоката Максима Резника Бориса Грузда об истребовании материалов проверки прокуратуры, проведенной по заявлению Максима Резника.

Также по ходатайству адвоката истребованы материалы Управления антимонопольной службы по Петербургу, поддержавшего позицию депутатов Максима Резника и Марины Шишкиной о наличии нарушений закона «О защите конкуренции» в действиях Комитета по печати при предоставлении субсидии на издание и распространение изданий «Петербургская фотохроника» и «Петербургский дневник».  

Напомним, депутата Максима Резника обвиняют в клевете: в сентябре 2013 года он заявил о нарушениях законодательства руководством комитета при расходовании бюджетных средств, что позднее подтвердили прокуратура и антимонопольная служба.  

Ранее руководитель Комитета по печати Александр Лобков пытался через следственные органы возбудить уголовное дело в отношении Резника по факту клеветы. Однако следственный отдел по Василеостровскому району не нашел в заявлениях депутата состава преступления.

Несколько дней назад чиновник обратился в суд с иском о защите «чести, достоинства и деловой репутации», требуя взыскать с Резника 30 млн рублей.   

Подписывайтесь на нас Вконтакте