Петербург - все новости
4 апреля 2013, 10:03

Угрозы Марату Гельману появились на стене центра "Ткачи"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. Вандалы повредили одну из стен арт-центра "Ткачи" в Петербурге, где открылась скандально известная выставка Марата Гельмана Icons в Петербурге.

На стенах выставочного пространства «Ткачи», где размещена экспозиция, появились надписи, сделанные черной краской, с угрозами в адрес выставки и ее куратора. На них написано: «Блуд=грех, Гельман, мы придем!», а вторая – «Гельман, ты труп». Угрозы подписаны некими "казаками".

За здание и территорию пространства «Ткачи» отвечает управляющая компания, там сейчас выясняют детали этого дела, отсматривают камеры видеонаблюдения, после чего возможно обращение в полицию. По словам представителя пресс-службы арт-центра, надпись с угрозами и обвинениями в аморальности в адрес куратора выставки Марата Гельмана появились на фасаде здания накануне вечером.

Охрану и организацию экспозиции и всей инфраструктуры, располагающейся на пятом этаже креативного пространства "Ткачи", в котором представлена выставка Гельмана, обеспечивает Planet Media Group. Как сообщают интернет-СМИ, идет совместная работа по предотвращению беспорядков и происшествий.

Напомним, осенью 2012 года представители организации "Казаки Санкт-Петербурга" потребовали у директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского отменить выставку британских художников братьев Чепмен "Конец веселья". Тогда же галерист Марат Гельман отменил проведение выставки Icons после предложения организаторов перенести ее на год — на конец 2013 года — в связи с "неблагоприятной обстановкой в городе", каковой стала кампания по сбору подписей против выставки.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках