Петербург - все новости
4 апреля 2013, 10:21

Гельман: Вандалов, исписавших "Ткачи", нужно обязательно найти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. Известный галерист Марат Гельман считает, что людей, которые исписали нелицеприятными надписями здание арт-центра "Ткачи" в Петербурге, где проходит выставка Icons, нельзя назвать мракобесами - это обычные вандалы.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Гельман, "воинствующие мракобесы" не бегают по ночам и не исписывают здания - это дело рук вандалов.

Заявление "Народного собора" о том, что якобы появление надписей на здании центра «Ткачи» организовано самим Гельманом "с целью привлечения внимания к выставке, информация о которой стала покидать новостные полосы", галерист прокомментировал так: "Что я могу поделать... Эти люди переживают, когда такое поражение с выставкой получилось. Они думали, у них альянс с властью, но сейчас этот альянс разрушен".

Гельман убежден, что в данной ситуации неважно, как и за что именно будут наказаны люди, сделавшие надписи, главное - чтобы их нашли. "Они раньше баловались и с музеем Набокова, но их не нашли. Нужно все-таки найти", - подчеркнул он.

Сам галерист не будет подавать заявление в правоохранительные органы - это, по его словам, планирует сделать администрация выставочного центра "Ткачи".

Напомним, вандалы повредили одну из стен арт-центра "Ткачи" в Петербурге, где недавно открылась скандально известная выставка Марата Гельмана Icons в Петербурге. На стенах выставочного пространства накануне вечером появились надписи, сделанные черной краской, с угрозами в адрес выставки и ее куратора. На них написано: "Блуд=грех, Гельман, мы придем!", а вторая – "Гельман, ты труп". Угрозы подписаны некими "казаками".

О выставке Icons подробнее читайте здесь.
 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках