Петербург - все новости
4 апреля 2013, 11:05

В ходе спецоперации в Апраксином дворе Петербурга проверены более 700 мигрантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4  апреля. Сотрудники полиции совместно с УФМС провели рейд с целью профилактики преступлений и правонарушений на территории Апраксин двора в центре Петербурга. Полицейскими было организовано 13 групп по четыре сотрудника, блокировавших выезды и выходы с территории рынка, имеющего дурную славу.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, накануне нарядом полиции в количестве 208 сотрудников, при участии УФМС, городской прокуратуры, Госнаркоконтроля и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности было проведена проверка на территории рынка Апраксин двор.

В результате проверено более 700 граждан - выходцев из Китая, Афганистана и стран СНГ. Также были проверены 127 различных помещений для хранения и реализации товарной продукции, находящиеся на территории рынка.

За различные правонарушения задержаны 142 человека. 127 из них доставлены в УФМС за нарушение миграционного законодательства по статьям 18.8 и 18.10 КОАП РФ. 15 человек без документов доставлены в 28 отдел полиции УМВД России по Центральному району для дальнейшей проверки.

Отметим, что это не первые задержания иностранцев в Апраксином дворе. Петербургский Апраксин двор нередко сравнивают с закрытым в Москве Черкизовским рынком. Это связано не столько с масштабами торговли, сколько с тем, что оба рынка известны как центры этнической преступности.

8 февраля почти триста человек были задержаны на территории Апраксина двора в Петербурге в ходе операции ФСБ, Центра по противодействию экстремизму и следственного комитета в рамках уголовного дела. У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имели. Шесть человек из числа задержанных подлежали депортации за пределы РФ на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти. 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе