Петербург - все новости
4 апреля 2013, 15:00

Правила землепользования и застройки Токсово вынесут на суд общественности еще раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. Правила землепользования и застройки Токсово были приняты с нарушением законодательства, в связи с чем комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти предписал совету депутатов поселка отменить решение об утверждении ПЗЗ от 25 декабря 2012 года. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили местные жители - члены инициативной группы, протестующей против застройки населенного пункта высотными зданиями. 

На исполнение предписания муниципальному совету отвели срок до 19 апреля. "После отмены решения совета депутатов проект ПЗЗ применительно к части территории МО "Токсовское городское поселение" подлежит повторному обсуждению на публичных слушаниях". Точные сроки пока не установлены. 

Среди претензий областных чиновников у муниципалам значится 5 пунктов. В частности, были выявлены нарушения при информировании граждан о содержании документа, "вследствие чего были существенно ограничены права граждан и юридических лиц". Кроме того, муниципальный совет утвердил ПЗЗ применительно ко всей территории Токсово, что является нарушением закона без утвержденного генерального плана. Этот документ жителями одобрен не был (подробнее читайте здесь .  

Напомним, Токсово с начала года находится в центре скандала. В феврале был арестован глава администрации поселения Леонид Колесник. Он подозревается в получении  взятки в обмен на назначение некоего гражданина на пост директора нового кладбища. Здание токсовской администрации снова обыскивали на прошлой неделе.