Петербург - все новости
4 апреля 2013, 16:26

В "Пулково" ветеринар попалась на взятке в 500 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. В Северной столице возбуждено уголовное дело в отношении ветеринара, незаконно оформившей документы на животных в "Пулково" за взятку.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Линейного отдела МВД России в "Пулково" установили, что в здании грузового терминала аэропорта в своем рабочем кабинете 37-летняя инспектор Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору незаконно выдала разрешения на отправку домашних животных самолетом.   

Выяснилось, что 30-летний житель Северной столицы обратился к ветеринару с просьбой за вознаграждение "быстро" оформить документы на провоз питомцев. Он передал ей комплект документов. Ветеринар поставила печати допуска со своей подписью в авианакладные, при этом не осмотрев животных. Стоимость "услуги" составила 500 рублей.    

При заключении сделки женщина и мужчина были задержаны с поличным. Они полностью признали свою вину и раскаялась в содеянном.   

По данному факту возбуждены уголовные дела.