Петербург - все новости
5 апреля 2013, 12:25

На станции Сиверская закрыли подозрительную "Шаверму"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5  апреля. В Ленинградской области на ж/д станции Сиверская сотрудники транспортной полиции совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли деятельность торгового павильона, где осуществлялась  продажа продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД России  по СЗФО, в полицию поступила жалоба граждан, что на ж/д ст. Сиверская  в одном из павильонов продаются продукты питания, вызывающие сомнения в  качестве. Сотрудники  транспортной полиции провели проверку по указанному адресу.  

Было установлено, что вблизи ж/д станции располагается павильон «Бистро Шаверма», в котором продавались хот-доги, гамбургеры, картофель фри, шашлык и шаверма. Изготовление и продажа «фаст-фуда» осуществлялась с нарушением требований санитарных и гигиенических норм. Мясо, соусы и сосиски, издающие резкий запах, хранились в пластиковых контейнерах в подсобном помещении. Здесь же находились ведра с отходами и мусором.   

В помещении отсутствовало водоснабжение и канализация, а продажа продуктов осуществлялась  мужчиной, исполняющим функции продавца и кассира одновременно, без использования одноразовых перчаток.   

Сотрудникам полиции пока неизвестно, откуда осуществлялись поставки мяса, применяемого для приготовления еды. Также полицейских интересуют правоустанавливающие документы на организацию деятельности.

Во время проведения оперативного мероприятия в павильоне были обнаружены спрятанные за прилавком электрошокер и резиновая дубинка, которые, как пояснил продавец, предназначались для самообороны.

В настоящее время пробы продуктов питания направлены на проведение микробиологической экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ: «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».