Петербург - все новости
5 апреля 2013, 14:00

В Ленобласти началось финансирование весеннего сева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. Первые 35 млн рублей переведены на счета сельхозтоваропроизводителей 47 региона. До 1 мая 2013 года на погашение процентных ставок по кредитам и авансирование проведения весенних полевых работ сельхозпроизводители получат 700 млн рублей из федерального и регионального бюджета.   

Вопросы финансирования обсуждались сегодня на совещании в областном правительстве с руководителями организаций и предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, сообщили "Росбалту" в пресс-службе губернатора Ленобласти,   

По словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, область готова к выполнению своих финансовых обязательств перед отраслью АПК. Несмотря на трудности, связанные с принятием новых порядков финансирования, запланированные бюджетные средства аграриям будут выделены в полном объеме.   

Как было отмечено на совещании, главная задача на предстоящий весенний сев - проведение работ на уровне 81 тыс. гектаров.

По результатам года отрасль АПК должна добиться следующих результатов: свыше 577 тыс. тонн молока, 318 тыс. тонн мяса, 101 тыс. тонн зерна, 307 тыс. тонн картофеля, 267 тыс. тонн овощей. По кормопроизводству на одну условную голову предстоит заготовить не менее 24 центнеров кормовых единиц.