Петербург - все новости
5 апреля 2013, 17:13

Смольный профинансирует разработку дорог для города-спутника "Южный"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил тендер на разработку предпроектной документации подключения города-спутника "Южный" к улично-дорожной сети Петербурга. Информация об этом размещена на сайте госзаказа Петербурга.

Таким образом, поправки в генплан, которые должны санкционировать появление города-спутника, еще не внесены, а городские власти уже вкладывают бюджетные средства в частный проект. Общественные слушания в районах Петербурга прошли 28 марта и 2 апреля, однако проект еще должен быть одобрен Законодательным собранием региона.     

Тем не менее, на предпроектные проработки дорог, которые должны связать "Южный" с дорожной сетью города, уже решено выделить 19,6 млн рублей. Будущий победитель конкурса должен будет, в частности, собрать сведения о инженерных коммуникациях, которые могут попасть в границы проектирования, провести анализ транспортных потоков с перспективой на 20 лет, разработать план выкупа земель, находящихся в частной собственности и необходимых для будущего строительства. Итоги конкурса будут подведены 27 мая.

Напомним, город-спутник "Южный" планируют построить на территории в 1 тыс. 910 гектаров в границах Киевского и Гатчинского шоссе, будущей объездной дорогой вокруг Пушкинского аэродрома. 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram