Петербург - все новости
5 апреля 2013, 18:09
1

Петербургская семья отравилась салатом, купленным в гипермаркете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. Очередной случай отравления готовыми салатами зафиксировали в Петербурге. Горожане, сделавшие покупку в гипермаркете, из дома отправились на больничную койку в тяжелом состоянии. Врачи поставили пострадавшим диагноз "сальмонеллез".  

Петербурженка Валентина Ануфриева рассказала, что ее 29-летние дочь и зять отравились готовым салатом, в состав которого входила курица.   

"Два молодых здоровых человека умирают в центре Петербурга и никому нет дела. Они оба с высшим образованием, не пьют, не курят. Купили салат "Черепашка" в гипермаркете на улице Руставели 31 марта и получили отравление. Хорошо, что когда они ели этот салат, их маленькая дочка уже спала, и не угостилась им. Иначе она вряд ли выжила бы. Сейчас мои дети лежат в Боткинской больнице. Надеюсь врачи их спасут. Но пока состояние тяжелое, - цитирует Metro петербурженку.  

Как рассказала женщина в телефонном разговоре, в Боткинской больнице сейчас находится несколько пострадавших, отравившимся этим салатом. Всем поставлен диагноз "сальмонеллез".  

"Врачи сказали, что в салате, скорее всего, была недоваренная курица, - рассказала Ануфриева. - Именно она стала причиной отравления. Мы уже направили письмо в региональный Роспотребнадзор. Остатки салата лежат в холодильнике. Возможно, отправим их на экспертизу".  

По словам экспертов, доказать вину магазина в этом случае будет сложно.   

"Если вы отравились готовым салатом, виноваты сами, – сообщил юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов. – Доказать, что после покупки вы не положили туда грязный горошек, нереально. По закону получается, что вы должны попробовать салат до покупки, чтобы потребовать компенсацию. Понятно, что это невозможно".  

Другие эксперты не столь категоричны и уверены, что жаловаться в Роспотребнадзор в любом случае нужно, особенно если отравление серьезное. Но результат работы будет зависеть только от добросовестности чиновников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости