Петербург - все новости
5 апреля 2013, 20:15

Первый замглавы администрации Приморского района арестован по "мусорному делу"

© 25.mvd.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. В Северной столице по "мусорному делу" под стражу взят первый заместитель главы администрации Приморского района Вадим Моисеев.  

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель СКР Владимир Маркин, продолжается расследование уголовного дела по факту хищения путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой,  в особо крупном размере).  

По версии следствия, в 2012 году администрация Приморского района заключила госконтракт с  коммерческой организацией ООО "Темп" по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей.

В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей, фактически проведена не была.  

В настоящее время к уголовной ответственности по данному делу привлечены: бывший заместитель главы администрации Приморского района Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора "Службы заказчика администрации" Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также  представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.   

Кроме того, 3 апреля на своем рабочем месте по подозрению в совершении преступления задержан первый заместитель главы администрации Приморского района города Вадим Моисеев.  

Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении Моисеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube