Петербург - все новости
5 апреля 2013, 21:18

Сапрыкин: Теперь судить будут не Навального, а кандидата в президенты

© Sledcom.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. Решение известного оппозиционера Алексея Навального баллотироваться в президенты является правильным и своевременным. Об этом заявил шеф-редактор "Афиша-Рамблер" Юрий Сапрыкин в ходе своего выступления на петербургском форуме "3D  Журналистика" .    

"Это правильное заявление. Оно было бы идеальным, если бы прозвучало 21 декабря 2011 года, когда Навального выпустили из СИЗО. Тогда у условной "Болотной" на предыдущих выборах был бы свой, пусть даже не допущенный кандидат. Это был бы гигантский козырь, сейчас этот козырь вынут из рукава", - отметил журналист.    

По мнению Сапрыкина, заявление Навального является грамотной акцией перед судом по делу "Кировлеса", который состоится над оппозиционером  17 апреля. "Теперь судить будут не просто Навального, а кандидата в президенты. Это меняет ситуацию, в том числе и для западных СМИ", - отмечает Сапрыкин.     

Отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта" о деятельности Координационного совета оппозиции, шеф-редактор "Афиша-Рамблер" отметил, что выборы в этот совещательный орган прошли "мощно и духоподъемно". "Но дальнейшая деятельность КС - тотальный провал, оценить это иначе невозможно", - заявил Сапрыкин.  

Напомним, что накануне в эфире передачи "Дзядко 3" на телеканале "Дождь" Алексей Навальный заявил о том, что собирается в будущем участвовать в выборах президента России.