Петербург - все новости
6 апреля 2013, 11:56

Михайловский театр представляет в Лондоне балеты Начо Дуато

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. Михайловский театр уехал в Европу на гастроли. Первой труппу принимает Великобритания. Гастроли петербургского театра с 26 марта по 7 апреля проходят в Лондоне. Танцоры  выйдут на сцену всемирно известного театра «Колизей». Публика увидит ведущих артисов театра - Наталью Осипову, Ивана Васильева, Леонида Сарафанова и других талантливых танцоров.

Зрителям представлены не только эталонные спектакли, но и новые балетные постановки. Наряду с «Дон Кихотом», «Жизелью» и раритетной «Лауренсией», впервые будут представлены сочинения Начо Дуато. Начо Дуато показывает в Лондоне "новое лицо" -Петербургского Михайловского театра, сообщает русская служба BBC.

В первую очередь в Лондоне будет показан балет Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты». Кроме того, состоится вечер из трёх одноактных балетов, включающий «Без слов», Nunc Dimittis и «Прелюдию». Две последние постановки были созданы хореографом специально для Михайловского театра.

Далее, по приглашению Баварского государственного балета, труппа посетит Германию, где покажет уникальную постановку Начо Дуато «Спящая красавица».

Напомним, что Начо Дуато является художественным руководителем балета Михайловского театра с 2011 года. Скоро он намерен открыть новый этап в своей творческой карьере, маэстро уходит из Михайловского и переезжает в Берлин, где возглавит объединенную труппу государственного балета Staatsballett.

Начо Дуато приехал в Петербург по приглашению Владимира Кехмана, возглавившего Михайловский театр в 2007 году в качестве гендиректора. Кехман также был совладельцем крупнейшего импортера бананов в Россию - группы JFC, которая недавно была признана банкротом.  В январе 2011 года Дуато согласился возглавить Михайловский театр. 

Начо Дуато планирует на последние месяцы работы в Петербурге несколько новых премьер в апреле и мае. Завершить работу в театре Дуато планирует новой постановкой "Щелкунчика".  В дальнейшем Начо Дуато собирается продолжить сотрудничество с Михайловским театром в качестве хореографа.

Самое главное в нашем Twitter