Петербург - все новости
6 апреля 2013, 14:22

На Смоленском кладбище простились с художником Мамышевым-Монро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. Петербург прощается с художником Вячеславом Мамышевым-Монро. Только что закончилась панихида, передает со Смоленского кладбища корреспондент "Росбалта".

Проститься с авангардным художником пришли около 100 человек. Панихида состоялась в церкви Смоленской иконы Божией Матери.

Петербуржцы, пришедшие на церемонию прощания, идут по дорожке кладбища к месту захоронения.

Отпевание погибшего Вячеслава Мамышева-Монро и кремация тела состоялись на Бали во вторник. В Петербург прибыл прах художника.

Напомним, известный деятель российского современного искусства Владислав Мамышев-Монро погиб 16 марта в бассейне отеля в индонезийской провинции Бали. Художнику было 43 года.      

Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х, одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре. Работы Монро-художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях.