Петербург - все новости
6 апреля 2013, 15:22

Завершилось прощание с художником Вячеславом Мамышевым-Монро (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. На Смоленском кладбище завершилось прощание с Вячеславом Мамышевым-Монро. Урна с прахом художника захоронена, передает со Смоленского кладбища корреспондент "Росбалта".

Родственники покойного принесли с собой портативную стереосистему. Над аллеями кладбища звучала траурная музыка.

Как передает корреспондент, вся могила покрыта цветами. Пришедшие отдать художнику последнюю дань памяти подошли к могиле и попрощались с покойным. После этого присутствующие проводили художника в последний путь дружными аплодисментами.

Александр Пушкаш

Александр Пушкаш

Александр Пушкаш

Александр Пушкаш

Александр Пушкаш

Друзья художника пригласили всех пройти на поминки в кафе, расположенное недалеко от кладбища на Малом проспекте В.О.

Напомним, известный деятель российского современного искусства Владислав Мамышев-Монро погиб 16 марта в бассейне отеля в индонезийской провинции Бали. Художнику было 43 года. Отпевание погибшего и кремация тела состоялись на Бали во вторник. В Петербург прибыл прах художника. Немногим ранее состоялась панихида в церкви Смоленской иконы Божией Матери на кладбище.

Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х, одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре. Работы Монро-художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях.    
 
 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках