Петербург - все новости
7 апреля 2013, 15:54

Эксперт: Халку надо было давать карточку за симуляцию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. Арбитр ошибся в ходе матча "Зенит" - "Крылья Советов". Об этом заявил обозреватель Евгений Ловчев, комментируя эпизод в матче 23-го тура "Зенит" - "Крылья".

"Арбитр ошибся. Момент, по-моему, был до штрафной. Кроме того, Немов ведь всем своим видом показывал - я пропускаю Халка, пусть тот идет... Халк симулировал это нарушение, выставив ногу - и в итоге натолкнулся на ногу Немова. На мой взгляд, это карточка за симуляцию. Но часто ли мы видели, чтобы игрокам "Зенита" давали карточки за симуляцию..." - цитирует эксперта "Советский спорт".

По словам Ловчева, эти истории имеют более глубокую почву - "судьи просто забиты, они боятся сказать слово, принять решение".

"И самое главное, они очень хорошо чувствуют, кто стоит за клубом, кто у кого спонсор. Я абсолютно убежден в том, что случись такой момент у ворот "Зенита", никакого пенальти не было бы", - заявил эксперт.

Напомним, "Зенит" выиграл у "Крыльев Советов" в матче 23-го тура РПЛ. Счет игры - 1:0. Единственный мяч в ворота соперников с пенальти забил Халк на 14-й минуте.

Следующая игра сине-бело-голубых с "Локомотивом" состоится 13 апреля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен