Петербург - все новости
7 апреля 2013, 19:52

Спасатели не нашли в Ленобласти упавших метеоритов и самолетов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. Спасатели, выехавшие в Тосненский район, где, по данным очевидцев, упал неизвестный небесный объект, ничего не обнаружили.

Для проверки информации к месту выезжали смена ПСО города Тосно, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны Тосненского района, оперативная группа ГУ МЧС России по Ленинградской области, ОМВД, представитель администрации Нурменского СП.

Был обследован квадрат предполагаемого падения, сотрудники МЧС и полиции произвели опрос жителей с подворовым обходом населенных пунктов Горки и Нурма, сообщает 47News.  

По результатам разведки местности и опроса населения дополнительных источников информации не выявлено, объект не обнаружен.

По инфомации директоров ближайших взлетных площадок, полеты малой авиации не производились.

Напомним, первым заявил о падении с неба неизвестного объекта местный житель Евгений Галиев. С его слов, это произошло поздним вечером в субботу. Мужчина обратился в местное управление МЧС и рассказал, что видел в небе "темные полосы, переходящие в светлые, стремящиеся вниз, предположительно, от неустановленного летательного объекта".

В доказательство своих слов мужчина предоставил прибывшим на место ЧП сотрудникам спасательных служб фотографии, сделанные им в момент ЧП.

Среди рассматриваемых версий была авиакатастрофа. Поиски осложнялись тем, что местность сильно заболочена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости