Петербург - все новости
8 апреля 2013, 11:40

В Петербурге задержали кавказцев с боевым оружием

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. Следственное управление УМВД России по Калининскому району Петербурга возбудило уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, изъятых полицией в автомобиле Audi Q7.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, ранее, 5 апреля у дома 21 по проспекту Науки в Санкт-Петербурге, сотрудниками ППС полиции Калининского района при патрулировании был замечен автомобиль Audi Q7, в котором находились пятеро мужчин. Их поведение показалось полицейским подозрительным.

Указанные граждане были доставлены в полицию. Все они оказались жителями одной из северокавказских республик и находились на территории Петербурга и Ленобласти без регистрации.

При проверке в салоне автомобиля были обнаружены: пистолет «ПМ» без номера с магазином и 8 патронами; пистолет «ТТ» с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину с патронами к указанным пистолетам. В ходе личного досмотра у одного из задержанных был изъят еще один пистолет марки «ТТ» со стертым номером с обоймой и патронами.

Согласно выводам экспертизы, изъятые пистолеты являются боевым огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов). Один из указанных граждан изобличен в разбойном нападении, совершенном ранее в Петербурге.

Полиция проверяет причастность задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона.