Петербург - все новости
9 апреля 2013, 13:58

Служба собственной информации чистит ряды петербургской полиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Сотрудниками собственной безопасности за минувшие сутки задержаны двое полицейских за получение денежных средств от граждан, сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти,     

На 611 км автодороги «Россия» в Тосненском районе Ленобласти старшим инспектором 1 отдельной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России старшим лейтенантом полиции за превышение скорости была остановлена автомашина «Вольво S60». Полицейский предложил водителю за несоставление административного материала заплатить 2 тыс. рублей. В момент получения денег сотрудники собственной безопасности задержали инспектора с поличным.  

В служебном помещении на станции «Чкаловская» петербургского метрополитена 33-летний старшина полиции управления полиции на метрополитене Петербурга был задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 10 тыс. рублей.  В ходе оперативной разработки выяснено, что 30 марта 2013 года в вестибюле станции метро «Площадь Ленина» полицейский задержал 23-летнего эмужчину, у которого при себе находилось наркотическое средство гашиш массой 2,34 г. О незаконном приобретении и хранении наркотических средств было возбуждено уголовное дело. Старшина полиции обещал подозреваемому помочь с решением вопроса о мере пресечения, не связанной с задержанием, и получил от него 3 тыс. рублей. За содействие в прекращении уголовного преследования полицейский потребовал от него деньги в сумме 50 тыс. рублей.  

По обоим фактам будут приняты процессуальные решения.

Начальником ГУ МВД России генералом полиции С.П. Умновым дано жесткое указания о тщательной проверке по данным случаям, по результатам которых полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.          

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram