Петербург - все новости
9 апреля 2013, 15:05

Избитый в Петербурге мировой судья специализировался на оппозиционерах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Судьей, избитым в Петербурге накануне вечером, оказался судья 203-го мирового участка Алексей Кузнецов. Он хорошо известен петербургским активистам - именно он чаще всего судит оппозиционеров за участие в акциях, в частности «Стратегии-31». Между тем оппозиция свою причастность к избиению отрицает.

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова, у нее никогда не возникало сомнений в профессионализме Алексея Кузнецова.

«Я многократно сталкивалась с Кузнецовым, в последний раз он судил меня 1 апреля 2012 года. Могу сказать, что он — профессиональный судья. Поэтому дела, которые он рассматривает, выигрывать сложнее, что не всегда адекватно воспринимается активом. Но нужно понимать, что к судебным заседаниям просто нужно хорошо готовиться», - отмечает Ольга Курносова.

Активистка добавила, что нападение на судью - «вещь недопустимая». «Человек, который это сделал, не может считаться оппозиционером. Такие действия наносят вред нашему имиджу», - говорит Курносова.

Напомним, что неизвестный преступник напал на 36-летнего судью накануне вечером во дворе дома 9-11 по улице Красного Текстильщика. Нападавший нанес ему несколько ударов руками и ногами по телу. По факту нападения УМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ. Полиция устанавливает личность преступника.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube