Петербург - все новости
9 апреля 2013, 15:14

Экс-спартаковец о скандальном пенальти: Халк поступил по-свински

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Халк поступил по-свински, его симуляция во время игры с "Крыльями Советов" заслуживала карточки. Об этом заявил бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд, комментируя эпизод с назначением пенальти.  

"Посмотрев эпизод с пенальти раза три-четыре, понял, что 11-метровым там даже не пахло, – цитирует Рейнгольда "Советский спорт". – Однозначная симуляция Халка, заслуживавшая карточки. Решение судьи поганит душу ребят! Лаюшкину дорога в футбол закрыта! Пускай сначала колхозы и совхозы судит, а потом мы посмотрим, брать ли его обратно".  

Он добавил, что ему мерзко и противно от поступка Халка, подошедшего к мячу "с каким-то упоением".   

"Он поступил по-свински. Нет сейчас таких людей, как Игорь Нетто, который своим признанием судье на чемпионате мира при счете 1:1 поставил под сомнение всю свою карьеру и жизнь", – добавил Рейнгольд.

Напомним, "Зенит" выиграл у "Крыльев Советов" в матче 23-го тура РПЛ. Счет игры - 1:0. Единственный мяч в ворота соперников с пенальти забил Халк на 14-й минуте.

По словам экспертов, в ходе матча ошибся арбитр. "Халк симулировал это нарушение, выставив ногу - и в итоге натолкнулся на ногу Немова. На мой взгляд, это карточка за симуляцию. Но часто ли мы видели, чтобы игрокам "Зенита" давали карточки за симуляцию..." - заявил после игры спортивный обозреватель Евгений Ловчев.

Генеральный директор самарского ФК "Крылья Советов" Денис Маслов считает, что футбольных арбитров надо строже наказывать за судейские ошибки.