Петербург - все новости
9 апреля 2013, 15:50

Чепкасов: Были люди, желавшие отомстить судье Кузнецову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Расследуя нападение на судью 203-го мирового участка Алексей Кузнецова, правоохранительные органы будут отталкиваться от профессиональной деятельности пострадавшего. Об этом заявил лидер петербургских национал-синдикалистов Игорь Чепкасов.  

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" оппозиционер, он подозревает, что избиение мирового судьи действительно могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

"Я не исключаю этого. Подозреваю, что правоохранительными органами версия о его профессиональной деятельности будет рассматриваться как рабочая. В принципе, желающие ему отомстить были, но у меня складывается впечатление, что наши политические болтуны не способны не только возглавить протест, но и но и наказать тех, кто, по их мнению, заслуживает наказания. Я сожалею о том, что произошло с Кузнецовым", - отметил Чепкасов.  

Оппозиционер напомнил, что в свое время сообщалось о нападении на прапорщика милиции Вадима Бойко, а также на адвоката "жемчужного прапорщика". До сих пор нападавших не нашли. Это, по его словам, говорит о том, как работает полиция.  

Отвечая на вопрос о том, способна ли петербургская оппозиция, ратующая за соблюдение Конституции, пойти на такие противозаконные способы борьбы, Чепкасов ответил: "Вы общаетесь с радикалом. Мое отношение к "мусорам" знаете. Если меня заденут, то и я, возможно, буду вынужден преступить закон".

Напомним, что неизвестный преступник напал на 36-летнего судью Алексея Кузнецова накануне вечером во дворе дома 9-11 по улице Красного Текстильщика. Нападавший нанес ему несколько ударов руками и ногами по телу. По факту нападения УМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ. Полиция устанавливает личность преступника.

Подробнее об этом читайте в ближайшее время на "Росбалте".

Читайте Росбалт в Google Новости