Петербург - все новости
9 апреля 2013, 17:34

Оппозиция обвинила мигрантов в нападении на судью Кузнецова

© Фото из архива Андрея Пивоварова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Член Координационного совета оппозиции и партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров считает, что активисты оппозиционных организаций не нападали на судью 203-го мирового участка Алексея Кузнецова.  

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Пивоваров, у оппозиционеров действительно имеется много претензий к Кузнецову, но нападать на него никто и никогда не собирался.  

"Я очень сомневаюсь, что к произошедшему имели отношение активисты оппозиционных организаций. Претензии к нему были существенные, но все они носили юридический харктер. Никто из нас не пропагандирует насилие. Хочется по-человечески пожелать ему выздоровления. Никому не хочется попадать подобные ситуации", - отметил Пивоваров.  

Оппозиционер напомнил, что нападение на Кузнецова произошло на улице Красного Текстильщика. Район этот достаточно криминогенный. В частности, на улице расположено здание Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти. Мигранты перемещаются целыми группами. Возможно, следствию необходимо обратить внимание и на эту составляющую, добавил Пивоваров. 

Напомним, что неизвестный преступник напал на 36-летнего судью Алексея Кузнецова накануне вечером во дворе дома 9-11 по улице Красного Текстильщика. Нападавший нанес ему несколько ударов руками и ногами по телу. По факту нападения УМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ. Полиция устанавливает личность преступника.

Подробнее об этом читайте в ближайшее время на "Росбалте".

Самое главное в нашем Twitter