Петербург - все новости
9 апреля 2013, 19:07

Эксперт: Ленобласть ждет нашествие цыган

© Gypsy-life.net, Бессарабские цыгане,1895 г

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. В этом году Ленобласть ждет очередное нашествие тысяч среднеазиатских цыган. Об этом на заседании межнационального общественного совета сообщил глава организации цыган Северо-Западного региона Николай Самулевич. 

"Знаю, что будет наплыв в район Луги и Гатчины, - пояснил Самулевич. - Знаете, как из называют? Люлечка - "что хочу, то и ворочу".

Он напомнил, что несколько лет назад такое уже случалось, цыган выдворяли за пределы области. "При Сердюкове уже вывозили их. Кто теперь будет отвечать? Опять я?" - поинтересовался он. 

Добавим, сегодня состоялось организационное заседание межнационального общественного совета Ленобласти, на котором "областной цыган" выступил весьма ярко.

В частности, он заявил, что совет не сможет работать, если у его членов не будет полномочий. Однако губернатор области Александр Дрозденко успокоил собравшихся.

Определено, что в межнациональный совет будут входит 28 человек. Однако конкретный состав еще не определен. На заседании звучали предложения о включении представителей религиозных общин, что не вызвало поддержки у части собравшихся и чиновников. Было отмечено, что совет создается как светский орган.  

Планируется, что работа Совета будет выстраиваться по нескольким основным направлениям, в частности, просвещение и мониторинг проявлений религиозного и национального экстремизма.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»