Петербург - все новости
10 апреля 2013, 08:00

Все депутаты ЗакСа пропустят заседание

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. Очередное заседание депутатов Законодательного собрания Петербурга сегодня не состоится - парламентарии посреди апреля решили устроить себе внеочередные каникулы. Перерыв в заседаниях установлен с 9 по 11 апреля. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, комментируя это решение на последнем заседании 3 апреля, отметил, что причина "каникул" - необходимость поработать со своими избирателями в округах. 

Однако, по мнению депутатов-оппозиционеров, причина кроется вовсе не в этом. "Эсер" Алексей Ковалев заявил, что перерывы устраиваются от того, что депутатам просто нечего обсуждать на заседаниях, поскольку единороссы делегировали почти все полномочия правительству. 

Сами избиратели убеждены, что проблемных тем для обсуждения и принятия решения депутатами в городе предостаточно. Мнения петербуржцев о том, какие вопросы необходимо включить в парламентскую повестку, читайте в ближайшее время на "Росбалте".

Напомним, депутаты петербургского ЗакСа неоднократно устраивали себе внеочередные каникулы в минувшем году. Так, они отдыхали в марте, апреле и мае, а также в ноябре и декабре. В 2012 году парламентарии устроили выходные в феврале, они совпали с празднованием Дня влюбленных, что послужило поводом для шуток.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках