Петербург - все новости
10 апреля 2013, 15:06

Горожанко: Необходимо усовершенствовать закон о местном самоуправлении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. Создатель проекта "Заливает. СПб" Федор Горожанко полагает, что местному парламенту стоит обратить внимание на законодательство, регулирующее сферу ЖКХ.   

"Например, в Петербурге существует пробел, касающийся создания домовых советов. Согласно поправкам в Жилищный кодекс, в том случае, если жильцы сами не сформировали совет, этим должны были еще до сентября прошлого года заняться муниципалитеты. Но муниципальные власти ссылаются на закон о местном самоуправлении, который не дает им таких полномочий", - объясняет Горожанко. 

Активист отмечает, что эта нестыковка объясняется разницей между московским и петербургским законами о местном самоуправлении.   

Напомним, что сегодняшнее заседание петербургского ЗакСа было отменено в том числе и из-за того, что парламентариям не хватает закопроектов, чтобы сформировать повестку дня.   

Традицию то и дело устраивать себе каникулы депутаты ЗакСа пятого созыва завели еще в прошлом году. Перерывы в заседаниях были в марте, апреле и мае, а также в ноябре и декабре. В этом году парламентарии сначала продлили себе новогодние праздники, потом отдыхали в середине февраля, в марте, а теперь и в апреле.

Подробнее о "каникулах" депутатов читайте здесь.