Петербург - все новости
10 апреля 2013, 16:55

Прокуратура Петербурга не может сформулировать претензии к НКО "Беллона"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10  апреля. Экологический правозащитный центр «Беллона» оказался одним из первых НКО, куда пришли из прокуратуры – проверка была проведена 19 марта.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Беллоны", исполнительный директор центра Николай Рыбаков уже в третий раз по требованию явился в прокуратуру Центрального района Петербурга. Однако выяснилось, что прокуратура снова не готова предъявить каких-либо претензий к экологической организации. 

Предыдущее посещение прокуратуры директором «Беллоны» состоялось 3 апреля. Тогда "Беллоне" также не предъявили претензий, но потребовали от Рыбакова явиться повторно 10 апреля.  

Штраф же, который может составить от 490 до 600 тыс. рублей, грозятся выписать за нарушение противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований. Однако у «Беллоны» имеются претензии к требованиям проверявших офис организации сотрудников МЧС и Роспотребнадзора, которые направлены в прокуратуру 3 апреля.  

Напомним, проверяющие пришли в офис организации, расположенный в доме №59 по Суворовскому проспекту, в 10:40. Их визит стал неожиданностью. Никаких предварительных бумаг экологам не поступало. Традиционно работа офиса начинается только в 11:00.   Представители прокуратуры заявили, что осуществляется плановая проверка организации на предмет соответствия ее деятельности законодательству. При этом были осмотрены помещения на предмет соблюдения норм пожарной безопасности, а также запрошены документы для проверки деятельности организации на соответствие нормам трудового законодательства. Кроме этого, сотрудники прокуратуры запросили носители с видеоматериалами, которые размещены на сайте "Беллоны".