Петербург - все новости
10 апреля 2013, 17:48

В ситуацию с возможным выселением театра "Лицедеи" вмешались власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. Власти Петербурга намерены разобраться в ситуации с возможным выселением театра "Лицедеи" из занимаемого им помещения, сообщил журналистам вице-губернатор города Василий Кичеджи.  

Вице-губернатор заявил о готовности встретиться с артистами. "Завтра я встречусь с ними (представителями театра "Лицедеи") и разберусь, но пока я не вижу большой тревоги за их работу", - передает корреспондент "Росбалта"   

В начале апреля заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин направил сенаторский запрос прокурору Петербурга Сергею Литвиненко по поводу инцидента в театре "Лицедеи". Сенатор попросил Литвиненко провести проверку законности действий конкретных лиц в компании, управляющей зданием, в том числе на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство), и иных нарушений закона.  

Всемирно известный клоун-мим-театр "Лицедеи", единственный в России театр клоунады, организован в 1978 году Вячеславом Полуниным. Помещение у театра появилось в октябре 2009 года. До его появления "Лицедеи" больше работали за границей, чем в России. 

Подробнее о ситуации с театром "Лицедеи" читайте здесь.