Петербург - все новости
10 апреля 2013, 21:18

Приозерский прокурор подозревает дорожников в мошенничестве на 1 млн рублей бюджетных денег

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. По результатам прокурорской проверки в городе Приозерск возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт автодороги. Прокуратурой проверено исполнение контракта государственного подряда.   

Как сообщили "Росбалту" в прокуратуре Ленобласти, в 2003 году дорожный комитет Ленобласти заключил с ООО «Выборгремдорстрой» государственный контракт на капитальный ремонт автомобильной дороги «Саперное-Мельниково-Кузнечное» на участке 49-60 км.

Сроком исполнения контракта устанавливался сентябрь 2005 года. Стоимость работ 49, 5 млн рублей. С 2003 по 2010 год было заключено 12 дополнительных соглашений, по которым изменился заказчик, менялись стоимость контракта, срок его исполнения, объемы работ.  

За период с августа 2009 по июнь 2010 на расчетный счет ООО «Выборгремдорстрой» комитет финансов Ленобласти перечислил более 18 млн. рублей.  

Фактически выполненные работы не соответствовали условиям соглашений, работы по госконтракту исполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества, с отступлением от утвержденной проектно-сметной документации. В настоящее время ООО «Выборгремдорстрой» находится в стадии банкротства.  

В результате были похищены бюджетные средства, по предварительной оценке, более 1 млн рублей.  

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).    

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках