Петербург - все новости
11 апреля 2013, 17:53

СМИ: Таджики и кавказцы не поделили места на Сенном рынке в Петербурге

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Стали известны подробности массовой драки на Сенном рынке в Северной столице, в результате которой погиб мужчина.   

Свое расследование по драке уже проводят старейшины из диаспор. Они предполагают, что конфликт разгорелся из-за бизнеса.  

"Таджики сидели в кафе, там же были охранники – выходцы с Кавказа, - цитирует "КП" председателя узбекской национальной культурной автономии Санкт-Петербурга "Узбегин" Равшанбека Курбанова. – Слово за слово, разгорелся спор. Вышли на улицу разбираться, а в итоге, стали драться".   

По словам очевидцев, во главе таких споров всегда финансовые вопросы - их участники постоянно они делят места, прибыль. Такая же атмосфера царит на Апраксином дворе, не уступающем "собрату" по криминогенности. 

"Раньше рынки держали определенные национальности. Теперь все вместе: охрана - кавказцы, торгуют таджики. Наверное, кто-то потребовал денег", - приводит издание мнение старейшин.   

Напомним, около 7:00 около дома 6 по Московскому проспекту в Петербурге произошла драка, в которой участвовали около 10 человек. В результате потасовки на месте происшествия от ножевых ранений скончался 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Преступника ищут.   

В результате совместного профилактического рейда петербургской полиции и сотрудников миграционной службы в районе Сенной площади задержаны 378 человек. Все они сейчас находятся в полиции.  

Видео можно посмотреть здесь.