Петербург - все новости
11 апреля 2013, 18:11

Стали известны подробности обысков в Центральном военно-морском музее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина не задерживали в связи с финансовыми нарушениями, выявленными в ходе недавней проверки Счетной палатой РФ, о чем ранее сообщали СМИ.    

Информация о задержании Лялина опровергается. Тем не менее, в квартире и кабинете директора весь день шел обыск. В Крюковых казармах с утра работали военные следователи из Москвы, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".   

По данным 100ТВ, сотрудники охраны двери журналистам не открывали, сообщая, что ни о каких следственных мероприятиях в здании им неизвестно.   

Напомним, ранее Счетная палата провела проверку финансовой отчетности по затратам на переезд. В контракте на передислокацию аудиторы нашли массу нарушений - на 75% от всей его стоимости. Так, из 986 млн рублей, выделенных на смену прописки, ревизоры выявили нарушений на 735,5 млн рублей.  

Сам Андрей Лялин заявлял, что не имеет отношения к бюджетным растратам. По его словам, проект по переезду музейного комплекса курировал не он, а Министерство обороны.  

Добавим, переезд музея начался в конце прошлого года. На данный момент основная часть коллекции уже перемещена на новое место. Недавно директор музея Андрей Лялин отмечал, что музей может открыть свои двери в новом здании на площади Труда лишь ко Дню ВМФ, в последнее воскресенье июля. Руководитель музея обещал, что после открытия учреждение ждут мировые морские премьеры -  в Петербург должны приехать серьезные морские коллекции. В связи с последними событиями открытие музея, скорее всего, будет перенесено на неопределенный срок.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»