Петербург - все новости
11 апреля 2013, 18:44

Спаллетти об игре с "Крыльями": Соглашусь, момент с пенальти был сомнительным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Момент с пенальти во время матча "Зенит" - "Крылья Советов" был сомнительным. Об этом заявил главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.   

"Я сразу после игры сказал, что со скамейки запасных мне показалось, что пенальти был. Но, пересмотрев этот эпизод на видео, я соглашусь со всеобщим мнением. Это был сомнительный момент", - цитирует Спаллетти официальный сайт "Зенита".   

Однако, по его словам, когда люди занимают определенные позиции и говорят, что "Зениту" всегда дают преимущество, постоянно случаются такие эпизоды, он с ними не согласится.   

"В таком случае вы должны назвать мне еще хотя бы один такой пенальти, а если вы хотите, я вам назову 11-метровые, которые поставили в наши ворота, настолько же сомнительные. Вспомните игру против "Спартака" на "Петровском". Все прекрасно помнят счет, с которым она закончилась, и никто не вспоминает о пенальти. Но эпизод по сути своей абсолютно такой же", - сообщил Спаллетти.   

Сейчас же, отмечает он, вдруг все очень быстро забыли о тех трех очках, за которые можно было побороться, но которые отдали другой команде.   

"Посмотрим в конце сезона, станут ли эти три очка теми самыми, которые решат судьбу первого места. В конце сезона, думаю, я выскажусь по поводу двух-трех вещей, которые касаются "Зенита". О том, помогают ли нам или нет", - добавил итальянец.   

Напомним, "Зенит" выиграл у "Крыльев Советов" в матче 23-го тура РПЛ. Счет игры - 1:0. Единственный мяч в ворота соперников с пенальти забил Халк на 14-й минуте.  

По словам экспертов, в ходе матча ошибся арбитр. "Халк симулировал это нарушение, выставив ногу — и в итоге натолкнулся на ногу Немова. На мой взгляд, это карточка за симуляцию. Но часто ли мы видели, чтобы игрокам "Зенита" давали карточки за симуляцию..." — заявил после игры спортивный обозреватель Евгений Ловчев.  

Генеральный директор самарского ФК "Крылья Советов" Денис Маслов считает, что футбольных арбитров надо строже наказывать за судейские ошибки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube