Петербург - все новости
11 апреля 2013, 18:44

Спаллетти об игре с "Крыльями": Соглашусь, момент с пенальти был сомнительным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Момент с пенальти во время матча "Зенит" - "Крылья Советов" был сомнительным. Об этом заявил главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.   

"Я сразу после игры сказал, что со скамейки запасных мне показалось, что пенальти был. Но, пересмотрев этот эпизод на видео, я соглашусь со всеобщим мнением. Это был сомнительный момент", - цитирует Спаллетти официальный сайт "Зенита".   

Однако, по его словам, когда люди занимают определенные позиции и говорят, что "Зениту" всегда дают преимущество, постоянно случаются такие эпизоды, он с ними не согласится.   

"В таком случае вы должны назвать мне еще хотя бы один такой пенальти, а если вы хотите, я вам назову 11-метровые, которые поставили в наши ворота, настолько же сомнительные. Вспомните игру против "Спартака" на "Петровском". Все прекрасно помнят счет, с которым она закончилась, и никто не вспоминает о пенальти. Но эпизод по сути своей абсолютно такой же", - сообщил Спаллетти.   

Сейчас же, отмечает он, вдруг все очень быстро забыли о тех трех очках, за которые можно было побороться, но которые отдали другой команде.   

"Посмотрим в конце сезона, станут ли эти три очка теми самыми, которые решат судьбу первого места. В конце сезона, думаю, я выскажусь по поводу двух-трех вещей, которые касаются "Зенита". О том, помогают ли нам или нет", - добавил итальянец.   

Напомним, "Зенит" выиграл у "Крыльев Советов" в матче 23-го тура РПЛ. Счет игры - 1:0. Единственный мяч в ворота соперников с пенальти забил Халк на 14-й минуте.  

По словам экспертов, в ходе матча ошибся арбитр. "Халк симулировал это нарушение, выставив ногу — и в итоге натолкнулся на ногу Немова. На мой взгляд, это карточка за симуляцию. Но часто ли мы видели, чтобы игрокам "Зенита" давали карточки за симуляцию..." — заявил после игры спортивный обозреватель Евгений Ловчев.  

Генеральный директор самарского ФК "Крылья Советов" Денис Маслов считает, что футбольных арбитров надо строже наказывать за судейские ошибки.