Петербург - все новости
11 апреля 2013, 18:58

Мальчика, тяжело пострадавшего в аквапарке, переводят в детскую больницу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Мальчика, тяжело пострадавшего в аквапарке "Питерлэнд", отправляют на реабилитацию. Ребенок будет переведен в детскую больницу №22.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, к такому решению сегодня пришли на консилиуме врачей Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.  

Совещание проводил ректор Педиатрического университета доктор медицинских наук, профессор Владимир Леванович. Кроме заведующих отделениями реанимации и хирургии, на консилиуме присутствовал проректор по международным связям университета, сотрудник аппарата детского омбудсмена и папа трехлетнего Ласима, имеющий медицинское образование.  

По общему мнению врачей, жизнь мальчика – вне опасности. Об этом свидетельствуют результаты магнитно-резонансной томографии, зафиксировавшей сигналы головного мозга, а также реакция на присутствие родителей. Теперь - для восстановления нормальной работы мозга и функций организма - необходимо пройти длительный процесс реабилитации.

Отца ребенка интересовал вопрос, есть ли необходимость вывозить его в зарубежные клиники. По единодушному мнению врачей, присутствовавших на консилиуме, все условия для требуемой реабилитации есть в больнице №22.   

Кроме того, Леванович считает, что по количеству поставленных на ноги пациентов у петербургских врачей гораздо больше опыта, чем у коллег из клиник Европы, предоставляющих аналогичные услуги.  

Помимо этого, лечение за границей стоит больших денег, а медуслуги в больнице будут оказаны по полису ОМС, платить придется только за дополнительный комфорт.  

Напомним, 14 марта, когда семья из Йемена отдыхала в аквапарке "Питерлэнд", расположенном в доме №72 по Приморскому проспекту, их маленький сын убежал с детской площадки к бассейну, в котором и был обнаружен захлебнувшимся около 20:40. Прибывшая по вызову бригада "скорой помощи" доставила пострадавшего ребенка в больницу с диагнозом "утопление в пресной воде, гипоксическая кома". Мальчик находился в критическом состоянии, к нему не пускали родителей.      

В начале апреля мальчика начали выводить из комы. Однако медики говорят, что не уверены в восстановлении полноценной работы головного мозга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube