Петербург - все новости
11 апреля 2013, 21:32

Кичеджи обратится в СК РФ с просьбой разобраться в ситуации с "Лицедеями"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. В судьбу театра "Лицедеи" вмешались власти города. Они намерены обратиться с Следственный комитет РФ.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга, Василий Кичеджи провел сегодня встречу с художественным руководителем театра "Лицедеи" Виктором Соловьевым, на которой выразил крайнюю обеспокоенность судьбой любимого петербуржцами театра и возмущение представителями бизнеса, которые не умеют договариваться с культурной общественностью.   

"В поддержку театра "Лицедеи" поступают письма от выдающихся деятелей культуры, в том числе из Москвы, обеспокоены родители, дети, представители прессы, - подчеркнул Кичеджи, - Разумеется, мы будем следить за развитием ситуации и не допустим того, чтобы уникальный коллектив оказался на улице".  

Вице-губернатор принял решение обратиться в СК РФ с просьбой разобраться, каким образом преференциями, предоставленными театру "Лицедеи" правительством Петербурга, воспользовались представители бизнеса в ущерб культурному институту.  

Подробнее о ситуации с театром "Лицедеи" читайте здесь.

Самое главное в нашем Twitter