Петербург - все новости
12 апреля 2013, 10:42

Блогеры: Если Матвиенко - Тэтчер, то Жириновский - Уинстон Черчилль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. Информационным хитом минувшего дня петербургские интернет-пользователи назвали высказывание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая "уверенно" сравнила себя с покойной Маргарет Тэтчер.

Сравнение прозвучало на заседании совета межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ в Петербурге, однако с его правомерностью согласны далеко не все. Многие блогеры считают, что у российского председателя Совфеда развилась "мания величия".

"Матвиенко сравнила себя с Тэтчер и выяснила, что она выросла не выше каблука туфли Маргарет", - пишет в "Твиттере" пользователь Владимир Стариков.

Известный журналист и блогер Дмитрий Губин отозвался на событие в своем микроблоге: "Матвиенко сказала, что схожа с Тэтчер. Странно. Разве Тэтчер тайно проводила выборы на Красной Темзеньке?". Блогер напомнил о том, что Матвиенко попала в Совет Федерации через муниципальные выборы в МО "Красненькая речка", после которых разразился скандал.

"Сущность человека можно оценить по его прозвищам", - отмечает другой блогер Павел Морозов, добавляя, что Маргарет Тэтчер прозвали при жизни "железная леди", а у Валентины Матвиенко сформировалось другой прозвище.

Сравнение породило много шуток в Сети. "Если Матвиенко - Тэтчер, то Жириновский - Уинстон Черчилль", - подметил Владимир Стариков.

Между тем ряд интернет-пользователей положительно оценили то, что российская женщина-политик, "ища общее с Тэтчер, видимо, надеется достичь ее уровня".

Напомним, накануне экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер (подробнее об этом читайте здесь). "Уж лучше бы молчала", - так прокомментировал новость петербургский депутат Борис Вишневский, напомнив, что Тэтчер не прокручивала бюджет Лондона через банк своего сына и не сносила исторические здания. 

Лучшее за неделю